парень 16 лет черно белое фото

Болтушка на карася. Секреты бывалых рыбаков

Правильно приготовленная наживка принесет вам много удовольствия и хороший улов. Приготовление болтушки для рыбалки достаточно простой, и в какой-то степени ответственный процесс от которого будет зависеть ваша рыбалка. Приготовление самой простой болтушки заключается в правильном замачивании самой манки.

Болтушка для рыбалки: как приготовить

Самый просто метод приготовления болтушки это замочить манку в холодной воде на минут тридцать, а потом размешать ее до однородной массы. Заливать манку надо так, чтоб воды поверх крупы не оставалось. К примеру, очень любит запахи чеснока, аниса, ванили. А еще — ни одна результативная ловля карася, наверное, не сможет обойтись без соответствующей прикормки. Сдабривают прикормку, сформированную в форме небольших шариков, ароматизаторами в виде ванили, чеснока, анисовых капель, иногда даже используют всем известное лекарство корвалол. Здесь основная задача — не переборщить, так как вместо того, чтобы приманить рыбу, можно ее же отпугнуть слишком большой концентрацией аромата. До этого я пробовал многие другие виды приманок, но они существенных изменений не приносили. Но, когда я в первый раз использовал болтушку я поймал, буквально, за 2 часа ведро карасей. Благодаря болтушке у меня всегда хороший улов. Правда сначала пришлось помучатся пока научилась делать ее такую как надо, но зато результат просто бомба. И тем более что сделать болтушку получается намного дешевле чем покупать всякие уже готовые приманки в магазине. Раньше всегда использовал болтушку на рыбалке, просто и экономично, рыба ловилась и я даже думал что отлично но как оказалось это не самое лучше средство для ловли рыбы, сейчас существует множество приманок на рынках, но конечно болтушка по прежнему остается самой экономичной, сейчас если нет времени ехать в магазин или рыбалки стала спонтанной то использую болтушку, делаю ее с манки. Для того чтобы болтушку рыба не стягивали быстро с крючка, лучше использовать крючок с маленькой пружинкой. И чем больше ты витков наматываешь на крючок, тем дольше приманка-манка-болтушка будет держаться. И ещё маленький секрет по приготовлению болтушки, после её полного приготовления в сыром виде, дать ей отстоятся минут. И только тогда её забивать в 20 кубовый шприц. Она будет более тянуться, и хорошо наматывается на крючок с пружинкой. А я делаю болтушку с гороху так, как надо, по рецепту, ведь тогда смесь хорошая, густая получается. Когда приманку ставлю на крючок, то она не расплывается в воде.

И, благодаря этой приманке моя семья всегда обеспечена свежей рыбой. И еще советую перед рыбалкой вечером рыбку подкормить, тогда она будет лучше идти на крючок. Руки остаются чистыми, а рыба - довольной!

Как самостоятельно сделать болтушку?

В случае, если клев редкий или наоборот, постоянно достает мелочь, которая обсасывает и срывает насадку, можно воспользоваться белой хлопковой ватой, которую вводят в болтушку при замачивании. После приготовления из общей массы можно пальцами извлекать комочки ваты, пропитанные манкой и насаживать их на крючок. Такую болтушку с ватой удобнее держать в широкой мелкой емкости с крышкой.

как правильно сделать болтушку на рыбалку

Подписаться на уведомления о новых отзывах. И еще один способ - автоматический. Берем сухую манку, насыпаем в чашку очень удобно использовать пиалуналиваем воду, заведомо больше, чем надо, раза в два, ждем 10 секунд и сливаем всю воду, которая сольется, через край. Затем накрываем пиалу блюдцем, даем постоять, и через минут хорошо промешиваем. Готовая "болтушка" хорошо липнет к пальцам, но растягивается не более чем на 5 сантиметров, после чего начинает рваться. В процессе вымешивания можно вводить в насадку любые жидкие ароматизаторы, кристаллический ванилин, порошок какао, мелко размолотые жмыхи или толченые поджаренные семена подсолнечника, конопли, рапса, арахиса. Сами мы предпочитаем добавлять молотую корицу с сахаром - во-первых, универсальнейший ароматизатор для леща, плотвы, язя, уклейки и карася, во-вторых, никогда не возникает проблем с дозировкой - можно замешивать хоть один к одному с болтушкой обычно хватает соотношения: Надо только иметь в виду, что введение жирных компонентов, типа растительного масла, уменьшает прочность насадки, так что добавлять их надо немного. Неплохие результаты могут быть достигнуты при добавлении молотого сухого мотыля или растертых в порошок зеленых нитчатых водорослей хорошо известную всем любителям ловли плотвы "зелень".

  • Крыша тент для лодок пвх
  • Китайские штекерные удилища
  • Базы отдыха на нижней волге с рыбалкой в
  • Главная рыбалка с радзишевским
  • После вымешивания насадку упаковывают в пластиковый одноразовый шприц и кладут в холодильник до утра. В этом случае насадка хранится до полугода, надо толь иметь в виду, что после размораживания она становится более жидкой, поэтому при закладке в морозильное отделение надо готовить более густую "болтушку". Упакованная в шприцы "болтушка" не сохнет, не намокает даже при падении в воду, не бродит и не меняет запаха. Уловистые блесны для различных видов спиннинговой ловли. Полезные мелочи для летней рыбалки.

    как правильно сделать болтушку на рыбалку

    Нет обрывов по узлу - нет обидных сходов долгожданного трофея. Разнообразные, проверенные временем узлы для плетенки и лески. Всевозможные виды монтажей разнообразных оснасток для разлиных способов ловли. По способу приготовления насадки для рыбалки из манки можно разделить на сырые "болтушки"запаренные "мастырки" и вареные "крутые". Из всех насадок растительного происхождения, манка, в чистом виде или в комбинации с другими компонентами, пожалуй, применяется чаще других. На нее можно ловить в пресных водоемах практически любую из нехищной, т. По способу приготовления насадки из манки можно разделить на сырые "болтушки"запаренные " мастырки " и вареные "крутые". Манную болтушку для рыбалки готовят, заливая сухую манку холодной водой, причем стоит подчеркнуть, что именно водой комнатной температуры, не теплее. Болтушку готовят на одну рыбалку, непосредственно перед выездом или на месте ловли, сразу в той посуде, в которой она будет находиться при использовании. Стограммовой чарки этой насадки вполне хватит на три-четыре часа интенсивной ловли карася на три поплавочные удочки, поэтому не стоит заранее готовить более стакана или майонезной баночки этой насадки. Итак, болтушка для рыбалки готовится следующим образом: При закидывании удочки насадка его закроет. Менять болтушку на крючке желательно каждый раз перед забрасыванием. Она, конечно, может продержаться на нем некоторое время, но все равно растворится и слетит. Свежий комок, с которого потихоньку осыпаются такие же крупинки, как и у прикормки, дольше поддерживает интерес рыбы.

    как правильно сделать болтушку на рыбалку

    Как сделать болтушку для рыбалки? Просто, если выполнять все наши рекомендации. Помимо основных вышеперечисленных правил, мы дадим еще несколько практических советов:. Болтушка для рыбалки особенно эффективна для донной ловли. Классический состав болтушки состоит из манной крупы. Но предприимчивые любители рыбалки готовят её путём измельчения гороха, пшена и других круп. Природные ароматы увеличат шансы на большой улов. На насадку, приготовленную правильной консистенции, можно получить улов из таких рыб: В качестве инструмента насадки можно использовать медицинский или кондитерский шприц. Бывает, что без таких добавок карась даже лучше клюет. Наливаем в кастрюльку воду примерно миллиграмм, которую мы специально подготовили для болтушки. Ждем пока она закипит, в кипящую воду очень медленно и аккуратно всыпаем грамм манной крупы, то же заранее нами подготовленную. Нужно во время высыпания манки в воду постоянно помешивать ее, как только начали всыпать манку в воду постоянно ее помешиваем и не прекращаем помешивать, до ее готовности.

    Как болтушкой «уболтать» карася?

    Варим манку на очень медленном огне, как манная крупа закипит снимаем ее с огня, закутываем в полотенце и ставим, желательно в теплое место, для дальнейшего распаривания и остывания. Затем, пока манка окончательно не остыла разминаем ее руками, как бы вымешиваем тесто. Можете, если есть такое желание, во время вымешивания манки добавить ароматизаторы и вымешивать уже с ними.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *